суббота, 1 Апреля, 2023

Подробно

МИД РФ назвал неотъемлемой частью урегулирования на Украине отмену антироссийских санкций

18.03.2023 - 15:37

Неотъемлемой частью урегулирования кризиса вокруг Украины должна стать отмена всех санкций и исков против России. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

По словам дипломата, для достижения устойчивого мира необходимо добиваться прекращения поставок на Украину вооружений и наемников, завершения боевых действий, возвращения Украины к нейтральному внеблоковому статусу, международного признания новых территориальных реалий, сложившихся в результате реализации права народов на самоопределение. "Должны быть осуществлены демилитаризация и денацификация Украины, устранены все угрозы, исходящие с ее территории, закреплены ее безъядерный статус и гарантии соблюдения прав русскоязычного населения и нацменьшинств. Неотъемлемой частью должна стать отмена всех незаконных санкций и исков против России в международных судебных инстанциях", - добавила она.

Дипломат также рекомендовала всем странам, которые хотят внести вклад в нормализацию ситуации, адресовать свои призывы о мире к Киеву и его "западным кукловодам, все больше затягивающим Украину в опасную воронку глобального противостояния".

Представитель МИД РФ отметила, что Россия со своей стороны неоднократно заявляла, что "открыта к действительно серьезным предложениям Запада и Украины по политико-дипломатическому решению кризиса". "Однако язык ультиматумов для нас неприемлем", - подчеркнула она, пишет ТАСС.

Алексей Сокольский
Алексей Сокольский
Артем Ольхин
Анна Пономарева
Отдел информации
Вспомнят ли сейчас об архимандрите Никифоре (Туре)?
Алексей Сокольский
Казахстан вводит мониторинг за санкционными товарами
Отдел информации
Как Москва обхитрила Вашингтон
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования